Connexion ADSL

Comment configurer ma connexion Internet ADSL sous Windows 8 ?

Pour configurer une connexion Internet, vous avez besoin des informations suivantes:

• Votre nom d'utilisateur

• Votre mot de passe

Vous devez aussi au préalable vous assurer  que votre modem est compatible Windows 8.

1. Sur le Bureau classique, cliquez sur l'icône en bas à gauche.

2. Dans la nouvelle fenêtre qui apparaît, cliquez sur Réseau situé en bas à droite.

3. Dans le menu du haut, cliquez sur Centre Réseau et partage puis sur Afficher l'état du réseau et modifiez les paramètres réseau.

4. Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur Configurer une nouvelle connexion ou un nouveau réseau.

5. Dans la fenêtre Configurer une connexion ou un réseau, cliquez sur Se connecter à Internet puis sur le bouton Suivant.

6. Dans la fenêtre Se connecter à Internet, cliquez sur Haut débit (PPoE).

7. Saisissez votre identifiant et votre mot de passe d'accès à internet. Puis cliquez sur le bouton Connecter.

Votre connexion internet est à présent configurée. Vous pouvez vous connecter à internet.

flech_h.gif (152 octets)HAUT

Comment configurer ma connexion Internet ADSL sous Windows Seven ?

Pour configurer une connexion Internet, vous avez besoin des informations suivantes:

• Votre nom d'utilisateur

• Votre mot de passe

Vous devez aussi au préalable vous assurer  que votre modem est compatible Windows Seven.

1. Cliquez sur Démarrer puis Panneau de configuration.

2. Cliquez sur Réseau et Internet.

3. Cliquez ensuite sur Centre Réseau et partage.

3. Dans la fenêtre Centre Réseau et partage, cliquez sur Configurer une nouvelle connexion ou un nouveau réseau.

4. Dans la boîte de dialogue Connexion, choisissez l'option Se connecter à Internet puis cliquez sur Suivant.

5. Choisissez l'option Haut débit

6. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, inscrivez votre nom d'utilisateur, votre mot de passe et un nom de connexion, puis cliquez sur Connecter.

6. Windows détecte automatiquement la connexion et celle-ci apparait dans le Centre Réseau et partage.

flech_h.gif (152 octets)HAUT

Comment configurer ma connexion Internet ADSL sous Windows Vista ?

Pour configurer une connexion Internet, vous avez besoin des informations suivantes:

• Votre nom d'utilisateur

• Votre mot de passe

Vous devez aussi au préalable vous assurer  que votre modem est compatible Vista.

1.Cliquez sur Démarrer puis Panneau de configuration.

2.Cliquez ensuite sur « Réseau et Internet /Se connecter à Internet ».

3.Choisissez « Haut débit (PPPoE) » pour accéder à la configuration de votre connexion haut débit.

4.Dans la nouvelle fenêtre , vous devez procéder à la saisie des différentes informations caractérisant votre connexion.

Saisissez le nom d’utilisateur  c'est-à-dire votre identifiant de connexion et  votre mot de passe  de connexion. Le mot de passe peut être affiché en clair durant la saisie en cliquant  sur "Afficher les caractères". Cela vous permet d' éviter une erreur de saisie.
Vous pouvez en outre  mémoriser le mot de passe ou le ressaisir à chaque connexion et  autoriser (conseillé) ou non les autres profils utilisateurs à utiliser la connexion.

Indiquez ensuite un nom explicite à votre  connexion puis cliquez sur le bouton « Connecter » pour lancer la connexion à Internet.

La connexion se lance alors.

Un écran vous confirme alors que votre ordinateur est connecté sur Internet.

5.Cliquez sur  « Parcourir Internet maintenant » pour lancer le navigateur.

6.Windows Vista vous propose alors de définir un emplacement réseau. Choisissez  « Domicile » .

Vous pouvez alors naviguer  sur internet.

flech_h.gif (152 octets)HAUT

Comment configurer ma connexion Internet ADSL sous Windows XP ?

Windows XP

Note : Les informations qui vont suivre ne sont applicables que sous Windows XP et sous une session qui possède les droits Administrateur.

Vous aurez aussi besoin des informations suivantes:

- Votre nom d'utilisateur

- Votre mot de passe

1. Allez dans :

>> Démarrer

>> Tous les programmes

>> Accessoires

>> Communications

2. Cliquer sur l'icône Assistant Nouvelle Connexion

A ce niveau, si vous n'avez jamais créé de connexion, vous obtenez alors la fenêtre suivante à laquelle il est impératif de répondre ! Dans le cas contraire vous risquez de ne pas avoir accès ultérieurement au protocole PPPoE indispensable au fonctionnement de la connexion ADSL.

3. Laissez la fenêtre telle quelle et cliquez sur "OK".
Cliquez sur "OK"

Maintenant, quelque soit votre cas de figure, vous obtenez la fenêtre suivante :

Cliquez sur "Suivant"

4. Choisir : « Établir une connexion à Internet »

Cliquez sur "Suivant"

5. Choisir : «  Configurer ma connexion manuellement »

Cliquez sur "Suivant"

6. Choisir : «  Se connecter en utilisant une connexion large bande qui nécessite un nom d'utilisateur et un mot de passe »

Cliquez sur "Suivant"

7. Entrer par exemple Djibouti Telecom pour « Nom du fournisseur de services Internet »

Cliquez sur "Suivant"

8. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe qui ont été fournis par le service commercial pour la connexion Internet

Cliquez sur "Suivant"

9. Fin de l'assistant : cochez « Ajouter un raccourci vers cette connexion mon Bureau »

Cliquez sur Terminer.

Voilà, votre connexion à Internet est maintenant opérationnelle ! Sur votre bureau Windows, une icône est apparue. Double-cliquez dessus pour vous connecter à Internet.

10. Double cliquer sur l'icône « Djibouti Telecom » de votre bureau

- Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe si c'est nécessaire

- Cliquez sur "Se connecter",  et c'est fini !

Vous pouvez ouvrir Internet Explorer, Outlook ou tout autre logiciel qui demande une connexion à Internet. Si la connexion ne s'effectue pas normalement, vérifiez que votre carte réseau est bien activée, comme indiqué dans la question suivante.

flech_h.gif (152 octets)HAUT

Comment activer ou (réactiver) ma carte réseau pour la connexion ADSL ?

Pour la connexion ADSL, il est nécessaire d'activer la carte réseau, si ce n'est déjà fait. Le témoin lumineux LAN LINK sur le modem ADSL indique l'état de la connexion entre la carte réseau et le modem.

Il arrive parfois que la carte réseau se désactive après une session ADSL. Dans ce cas, il faut la réactiver de la manière suivante :

Cliquez sur Démarrer, sur Panneau de configuration, puis double-cliquez sur Connexions réseau (ou Connexions réseau et Internet).

Pour activer la carte réseau, cliquez avec le bouton droit sur la connexion au réseau local, puis cliquez sur Activer.

Pour activer automatiquement le contrôle d'état chaque fois que la connexion est active, cliquez avec le bouton droit sur la connexion au réseau local, cliquez sur Propriétés, puis activez la case à cocher Afficher une icône dans la zone de notification une fois la connexion établie.

flech_h.gif (152 octets)HAUT

Quels sont les équipements nécessaires à la connexion ADSL ?

L’abonné au service ADSL peut recevoir ses appels téléphoniques tout en étant connecté à Internet sur la même ligne. Avec l’ADSL, nul besoin de s’abonner à une seconde ligne téléphonique pour naviguer sur Internet.

Outre la ligne téléphonique l’abonné doit disposer un ordinateur multimédia (avec une carte réseau Ethernet pour les modems de type Huawei).

Djibouti Telecom fournit au client l’accès qui inclut, un coffret terminal composé d’un filtre et d’un modem, et son bloc d’alimentation, ainsi qu’un câble pour le raccordement vers le terminal utilisateur chez le client.

Cliquez ici pour visualiser les équipements nécessaires à l'ADSL (avec un modem ethernet Huawei)

Cliquez ici pour visualiser les équipements nécessaires à l'ADSL (avec un modem usb Sagem)

flech_h.gif (152 octets)HAUT

Comment configurer le modem Sagem F@st 1201 ?

Le SAGEM F@st™ 1201 permet aux utilisateurs de partager l'accès à Internet sur leur PC grâce aux interfaces USB et Ethernet 10/100BT.

Il est recommandé d'utiliser le SAGEM F@st™ 1201 avec un port Ethernet, c'est à dire une carte réseau.

Après la mise sous tension, branchez le modem sur la carte réseau de votre ordinateur avec le câble Ethernet (port ETH de couleur jaune sur le modem), et reliez votre modem à la ligne téléphonique avec le câble téléphonique (port LINE de couleur grise sur le modem).

Puis, suivez la procédure suivante.

Avant tout,  si nécessaire, modifiez votre adresse IP comme suit :

- Cliquez sur Démarrer, puis cliquez sur Panneau de configuration, puis cliquez sur Connexions réseau et Internet, puis sur cliquez sur Connexions réseau

-
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Connexion au réseau local dans la fenêtre Réseau local ou internet à haute vitesse

- Cliquez sur Propriétés pour obtenir la fenêtre suivante

- Cliquez sur Protocole Internet (TCP/IP), puis sur le bouton Propriétés

- Sélectionnez l'option Utiliser l'adresse IP suivante et saisissez la nouvelle adresse IP (192.168.1.2) comme le montre la capture d'écran suivante :

- Validez les changements effectués en cliquant sur le bouton OK.

1. Saisissez l'adresse http://192.168.1.1 dans votre navigateur pour accéder à la configuration de votre modem

2. Vous arrivez à la page d'Accueil de l'interface de configuration du modem

3. Cliquez sur Advanced Setup et vous êtes sur la page suivante :

4. Cliquez sur le bouton Edit dans la dernière colonne et entrez les paramètres comme sur la capture d'écran suivante ( VPI : 0 et VCI : 35) puis cliquez sur le bouton Next

5. Sélectionnez le type de connexion : PPP over Ethernet (PPPoE) puis cliquez sur le bouton Next

6. Entrez votre nom d'utilisateur (PPP Username) et votre mot de passe (PPP Password) dans les zones respectives et entrez le nombre 1492 dans la zone intitulée Configure PPP MTU puis cliquez sur le bouton Next

7.  Laissez les options par défaut comme sur la capture d'écran suivante et cliquez sur le bouton Next

8. Sauvegardez les changements effectués en cliquant sur le bouton Save

9. Enfin, réinitialisez le modem pour enregistrer les changements effectués en cliquant sur le bouton Save/Reboot

La configuration de votre modem est terminée, vous pouvez maintenant l'utiliser pour vous connecter à l'Internet.

Enfin, si vous avez dû modifier votre adresse IP comme indiqué au début de la procédure, vous devez revenir à la configuration initiale de votre carte réseau en sélectionnant les options Obtenir une adresse IP automatiquement et Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement

flech_h.gif (152 octets)HAUT

Comment changer le mot de passe sur le modem Sagem F@st 1201 ?

1. Saisissez l'adresse http://192.168.1.1 dans votre navigateur pour accéder à la configuration de votre modem

2. Vous arrivez à la page d'Accueil de l'interface de configuration du modem

3. Cliquez sur Management

4. Cliquez sur Acces Control

5. Cliquez sur Passwords

6. Remplissez les champs correspondants puis cliquez sur Save/Reboot.

flech_h.gif (152 octets)HAUT

Comment changer le mot de passe sur le modem Huawei SmartAX MT880 ?

Après la mise sous tension, branchez le modem sur la carte réseau de votre ordinateur avec le câble Ethernet et reliez votre modem à la ligne téléphonique avec le câble téléphonique.

Puis, suivez la procédure suivante.

Avant tout,  si nécessaire, modifiez votre adresse IP comme suit :

- Cliquez sur Démarrer, puis cliquez sur Panneau de configuration, puis cliquez sur Connexions réseau et Internet, puis sur cliquez sur Connexions réseau

-
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Connexion au réseau local dans la fenêtre Réseau local ou internet à haute vitesse

- Cliquez sur Propriétés pour obtenir la fenêtre suivante

- Cliquez sur Protocole Internet (TCP/IP), puis sur le bouton Propriétés

- Sélectionnez l'option Utiliser l'adresse IP suivante et saisissez la nouvelle adresse IP (192.168.1.2) comme le montre la capture d'écran suivante :

- Validez les changements effectués en cliquant sur le bouton OK.

1. Saisissez l'adresse http://192.168.1.1 dans votre navigateur pour accéder à la configuration de votre modem

2. Vous arrivez à la page d'Accueil de l'interface de configuration du modem

3. Cliquez sur Tools

4. Cliquez sur System Management

5. Remplir les champs correspondants puis cliquez sur Submit